I canunetti in vetrina alla Fiera di San Matteo con Ok Ceriale

Una merenda De.Co. a Laigueglia

16/09/2025
Screenshot 2025-09-16 073039.png - {Screenshot 2025-09-16 073039.png} - [127048]
I promotori della ricetta di OK Ceriale, insieme ad Arianna Rapa, guideranno i bambini della scuola primaria di Laigueglia nel laboratorio “De.CO. a merenda”. La Fiera di San Matteo a Laigueglia si apre con un appuntamento speciale dedicato ai più piccoli, veri protagonisti dei Laboratori del Gusto promossi dall’Associazione Antiche Vie del Sale. Venerdì 19 settembre, alle ore 17:00 in Piazza Preve, i bambini della scuola primaria di Laigueglia condurranno un laboratorio didattico dedicato ai canunetti, prodotto a Denominazione Comunale di Ceriale. L’attività, curata dagli esperti dell’Associazione OK Ceriale – custodi dell’antica ricetta – si inserisce in un percorso educativo unico, volto a valorizzare i prodotti che hanno segnato la storia gastronomica della Liguria di Ponente. In collaborazione con la gelateria Sitibondo di Laigueglia, i canunetti verranno abbinati a una crema artigianale ideata da Arianna Rapa appositamente per l’occasione e dedicata al borgo marinaro, dando vita a un’esperienza gustosa e formativa per grandi e piccini. Il laboratorio, sostenuto dall’amministrazione comunale e organizzato dall’Agenzia Eccoci, sarà condotto dal giornalista e food blogger Stefano Pezzini e da Franco Laureri, responsabile marketing e comunicazione dell’Associazione Antiche Vie del Sale. Insieme accompagneranno i bambini in un viaggio narrativo e sensoriale alla scoperta delle tradizioni culinarie locali. Saranno i bambini della scuola Libero Badarò a portare avanti il laboratorio “De.CO. a merenda”, con il contributo di NAO, il robottino dell’I.T.I.S. G. Galilei di Albenga, coadiuvati dai giovani chef dell’Istituto Alberghiero di Alassio e dai loro docenti. Un momento ludico e narrativo che, grazie all’interazione con il robottino dotato di intelligenza artificiale, celebra il valore del cibo come racconto identitario. Con entusiasmo e creatività, i piccoli testimonial diventeranno promotori attivi della cultura gastronomica locale, contribuendo a tramandare le antiche tradizioni culinarie con uno sguardo rivolto al futuro.
Direttore: DIEGO RUBERO
AUT. TRIB. CUNEO n° 688 del 20/12/23
Editore: POLO GRAFICO SPA
Via Giovanni Agnelli 3,
12081 Beinette (CN)
+39 0171 392211
P.IVA: 02488690047

Il Giornale del Piemonte e della Liguria

Il quotidiano on line "Il Giornale del Piemonte e della Liguria web" è il nuovo media della galassia del gruppo Polo Grafico Spa, editore da oltre 25 anni nei territori di Piemonte, Liguria e Regione Paça (Costa Azzurra). Il gruppo edita da oltre vent'anni il quotidiano nella versione cartacea "Il Giornale del Piemonte e della Liguria".

Polografico Spa - P.IVA: 02488690047

Chi Siamo | Contatti | Cookies | Privacy