HOME #drawMenuMobileItem( $link $currentLevel $!item.kid $content $children ) #drawMenuMobileChildren( $innerData $nextLevel $!item.kid ) #drawMenuMobileItem( $link $currentLevel $!item.kid $content $children ) #drawMenuMobileItem( $link $currentLevel $!item.kid $content $children ) #drawMenuMobileItem( $link $currentLevel $!item.kid $content $children ) AdnKronos
Da Finale Ligure in Brasile per i festeggiamenti dei 150 anni dell'immigrazione italiana

Ad organizzare l’evento sono stati la Console Generale Nicoletta Gomiero ed il vice Riccardo De Andrea

22/12/2024
Screenshot 2024-12-22 105125.png - {Screenshot 2024-12-22 105125.png} - [55659]
Una brigata di cucina finalese è stata protagonista di un importante evento in Brasile: a Belo Horizonte. Gli chef Angela Daniele, Giuseppe Buschini, Simone Piranda e Massimo Buschini hanno guidato una brigata di cucina in occasione dei festeggiamenti che si sono svolti in occasione dei 150 anni dell’immigrazione italiana in Brasile. Ad organizzare l’evento, che si è svolto presso il Consolato italiano di Belo Horizonte, sono stati la Console Generale Nicoletta Gomiero ed il Vice Console Riccardo De Andrea che hanno accolto la delegazione finalese chiamata appositamente per organizzare i banchetti ed i festeggiamenti. “E’ stato un onore- spiegano Simone Piranda e Angela Daniele- poter essere ambasciatori della cucina e dell’arte culinaria italiana in Brasile in occasione di questi festeggiamenti che hanno suscitato interesse non solo nella numerosa colonia italiana di Belo Horizonte, ma anche in tutto lo Stato di Minas Gerais”. Molto soddisfatto anche il “pizzaiolo dei Vip” Massimo Buschini: “E’ stata una esperienza molto interessante: un privilegio poter portare la ricchezza della nostra cucina agli amici italiani e brasiliani di Belo Horizonte”. Fra gli chef finalesi era presente anche Beppe Buschini: “Sono felice di aver potuto partecipate al FHIST questo importante evento dedicato per una settimana alla cucina italiana nel mondo, una occasione davvero di grande crescita ed interesse. E’ stata una grande occasione di cultura, cucina e scambio di conoscenze tra la tradizione italiana e quella brasiliana”. Gli chef finalesi sono stati i protagonisti degli shows cooking che sono stati preparati con prelibati prodotti italiani e che hanno conquistato tutti i presenti per la bontà, la qualità e la fantasia. Beppe insieme al fratello Massimo gestisce il ristorante “La Piazza” a Finale Ligure. “La settimana trascorsa a cucinare a Belo Horizonte- conclude Massimo- è stata un’altra stupenda vetrina di promozione a livello internazionale per la nostra”, Oltre agli show cooking gli chef italiani hanno tenuto una lezione al famoso “SENAC”, la prestigiosa scuola alberghiera di Belo Horizonte. All’evento hanno preso parte oltre tremila persone fra alunni, esperti, docenti ed appassionati del settore culinario. Con i cuochi finalesi ha collaborato lo staff dello chef Massimo Battaglini, che vive da 26 anni in Brasile e che ha messo a disposizione della brigata proveniente dall’Italia uno straordinario e preparatissimo team composto da 20 cuochi e cento camerieri di sala.
Direttore: DIEGO RUBERO
AUT. TRIB. CUNEO n° 688 del 20/12/23
Editore: POLO GRAFICO SPA
Via Giovanni Agnelli 3,
12081 Beinette (CN)
+39 0171 392211
P.IVA: 02488690047

Il Giornale del Piemonte e della Liguria

Il quotidiano on line "Il Giornale del Piemonte e della Liguria web" è il nuovo media della galassia del gruppo Polo Grafico Spa, editore da oltre 25 anni nei territori di Piemonte, Liguria e Regione Paça (Costa Azzurra). Il gruppo edita da oltre vent'anni il quotidiano nella versione cartacea "Il Giornale del Piemonte e della Liguria".

Polografico Spa - P.IVA: 02488690047

Chi Siamo | Contatti | Cookies | Privacy