Profumi, sapori e storie di Liguria tornano oltreoceano al Summer Fancy Food Sho

La più grande fiera americana dedicata all’industria alimentare e delle bevande

02/07/2025
12.jpeg - {12.jpeg} - [110670]
Profumi, sapori e storie di Liguria tornano oltreoceano al Summer Fancy Food Show, la più grande fiera americana dedicata all’industria alimentare e delle bevande, che anima il Javits Convention Center di New York fino al 1° luglio. Giunto alla sua 69ª edizione, il salone vede quest’anno l’Italia nel ruolo di Partner Country, a riconferma del grande interesse del mercato statunitense per le eccellenze agroalimentari italiane. Basti pensare che l’edizione 2024 aveva registrato oltre 2.400 espositori provenienti da 56 Paesi e più di 9.300 buyer del mondo retail, della distribuzione e della ristorazione, numeri che fanno di questo evento un riferimento imprescindibile per chi opera nel settore. All’interno dell’Italian Pavilion, la Regione si presenta con uno stand istituzionale di oltre 46 mq, realizzato grazie alla collaborazione con Liguria International. Uno spazio che non si limita all’esposizione dei prodotti, ma diventa un’esperienza vera e propria: grazie agli show cooking curati da uno chef italiano, i visitatori possono scoprire e assaggiare specialità liguri come pesto, salsa di noci, focaccia e la tipica farinata. “La partecipazione della Liguria al Summer Fancy Food Show rappresenta un’opportunità strategica per valorizzare le nostre eccellenze agroalimentari e rafforzare il posizionamento delle imprese liguri sui mercati internazionali – dichiarano il vicepresidente della Regione Liguria con delega all’Agricoltura, Alessandro Piana, e il consigliere delegato allo Sviluppo economico, Alessio Piana –. In un contesto globale sempre più competitivo, qualità, tracciabilità, identità e capacità di innovazione diventano elementi distintivi fondamentali. Grazie alla collaborazione con Liguria International, anche quest’anno presentiamo una partecipazione coordinata e riconoscibile, capace di offrire visibilità al nostro patrimonio produttivo e culturale. Le aziende che ci rappresentano lo fanno con competenza e passione, portando nel mondo il gusto, la cultura e l’economia della nostra terra”. La presenza ligure mira a far conoscere al mercato americano una regione che, oltre alla bellezza del territorio, offre un patrimonio gastronomico di eccellenza. I prodotti DOP e IGP esprimono autenticità e tradizione, mentre le filiere artigianali uniscono saperi antichi e innovazione. Una cucina unica, tra mare e terra, e l’attenzione a qualità e tracciabilità completano un’offerta sempre più apprezzata da buyer e distributori internazionali. La partecipazione al Summer Fancy Food Show rappresenta così un’occasione strategica per consolidare la presenza della regione sui mercati nordamericani, ampliare il network commerciale e aprire nuove prospettive di business per le imprese regionali. Un impegno concreto verso la crescita internazionale di un comparto che, per la Liguria, è tanto economico quanto identitario. A fare squadra sotto il claim “Liguria Lounge” ci sono otto aziende liguri, ambasciatrici delle specialità regionali: Artigiana Genovese S.r.l.; Pastificio Artigianale Alta Valle Scrivia Snc; Santagata 1907 S.p.A.; Biscottificio Grondona/Bonifanti; Amaretti Virginia S.r.l.; Il Pesto di Prà S.r.l.; Tonitto 1939 S.p.A. e Liquorificio Val d'Aveto s.r.l.
Direttore: DIEGO RUBERO
AUT. TRIB. CUNEO n° 688 del 20/12/23
Editore: POLO GRAFICO SPA
Via Giovanni Agnelli 3,
12081 Beinette (CN)
+39 0171 392211
P.IVA: 02488690047

Il Giornale del Piemonte e della Liguria

Il quotidiano on line "Il Giornale del Piemonte e della Liguria web" è il nuovo media della galassia del gruppo Polo Grafico Spa, editore da oltre 25 anni nei territori di Piemonte, Liguria e Regione Paça (Costa Azzurra). Il gruppo edita da oltre vent'anni il quotidiano nella versione cartacea "Il Giornale del Piemonte e della Liguria".

Polografico Spa - P.IVA: 02488690047

Chi Siamo | Contatti | Cookies | Privacy