A Torino un Barolo Riserva di Borgogno ai 50 migliori chef del mondo

Invecchia quindi in grandi botti di rovere di Slavonia per sei anni seguiti da sei mesi di affinamento in bottiglia

29/06/2025
WorldBestResaurant.jpg - {WorldBestResaurant.jpg} - [110421]

In occasione della premiazione di The World's 50 Best Restaurants 2025, svoltasi al Lingotto di Torino lo scorso 19 giugno, i migliori chef del mondo sono stati omaggiati dalla Regione Piemonte con una bottiglia di Barolo Riserva dell'anno corrispondente alla loro nascita prodotta da Borgogno, celebre Cantina fondata nel 1761 a Barolo (Cuneo) Una carrellata di millesimi, uno per ogni vincitore, dal 1955 fino al 1991.

Prodotto con le migliori uve dei tre Cru più importanti, Cannubi, Liste e Fossati, con esposizione Sud-Sud-Est su un suolo di marne calcareo argillose, il Barolo Riserva Borgogno fa una fermentazione spontanea in vasche di cemento a temperature relativamente basse seguita poi da una macerazione a cappello sommerso che, in alcuni casi, può arrivare addirittura a 50 giorni. Invecchia quindi in grandi botti di rovere di Slavonia per sei anni seguiti da sei mesi di affinamento in bottiglia prima dell'uscita sul mercato.

Direttore: DIEGO RUBERO
AUT. TRIB. CUNEO n° 688 del 20/12/23
Editore: POLO GRAFICO SPA
Via Giovanni Agnelli 3,
12081 Beinette (CN)
+39 0171 392211
P.IVA: 02488690047

Il Giornale del Piemonte e della Liguria

Il quotidiano on line "Il Giornale del Piemonte e della Liguria web" è il nuovo media della galassia del gruppo Polo Grafico Spa, editore da oltre 25 anni nei territori di Piemonte, Liguria e Regione Paça (Costa Azzurra). Il gruppo edita da oltre vent'anni il quotidiano nella versione cartacea "Il Giornale del Piemonte e della Liguria".

Polografico Spa - P.IVA: 02488690047

Chi Siamo | Contatti | Cookies | Privacy