Alla Spezia corso per diventare sommelier della birra
L'open day di presentazione sarà il 22 ottobre alle 20.30 nella sede locale di Ais
La Spezia. Dopo il grande successo delle prime edizioni che si sono tenute a Genova, torna il corso di qualificazione professionale per sommelier della birra di primo livello proposto dall’Associazione Italiana Sommelier della Liguria. L’open day di presentazione è in programma martedì 22 ottobre, dalle ore 20.30 alle 23, alla sede di Ais La Spezia (in via XXIV Maggio 143). Le iscrizioni sono aperte al link https://www.aisliguria.it/corsi/122-corso-di-qualificazione-professionale-per-sommelier-della-birra-1-liv-la-spezia-2024.html. Il corso, in programma fino al 17 dicembre, si articola in 9 lezioni, in cui verranno degustate quattro diverse tipologie di birra. Il corso è condotto da un team qualificato di docenti di Ais Italia, tra i quali Riccardo Antonelli, curatore della rubrica dedicata alle birre della rivista Vitae. «Torna a grande richiesta il corso per diventare sommelier di birra - afferma Marco Rezzano, presidente di Ais Liguria - Un percorso inaugurato dalla nostra associazione per la prima volta due anni fa e che oggi arriva anche nella delegazione della Spezia: saranno 9 lezioni all’insegna della scoperta della birra in tutte le sue forme, dalla tecnica di degustazione, alla sua produzione, fino alla conoscenza delle diverse tipologie prodotte in tutto il mondo». A ogni partecipante verrà fornita una valigetta con quattro bicchieri Teku per la degustazione della birra e il libro ufficiale di testo Ais. Al termine delle lezioni è previsto un colloquio e test di valutazione delle competenze acquisite col rilascio di un attestato di partecipazione. In un secondo tempo sarà programmato il corso di secondo livello con l'approfondimento della degustazione e l'abbinamento della birra ai cibi. Al termine di questo percorso formativo saranno rilasciati, per chi supererà l’esame finale, l'Attestato Ais di Sommelier della Birra e la relativa Spilla Ais.