Alla Spezia corso per diventare sommelier della birra

L'open day di presentazione sarà il 22 ottobre alle 20.30 nella sede locale di Ais

07/10/2024
Corso birra AIS.jpeg - {Corso birra AIS.jpeg} - [31256]

La Spezia. Dopo il grande successo delle prime edizioni che si sono tenute a Genova, torna il corso di qualificazione professionale per sommelier della birra di primo livello proposto dall’Associazione Italiana Sommelier della Liguria. L’open day di presentazione è in programma martedì 22 ottobre, dalle ore 20.30 alle 23, alla sede di Ais La Spezia (in via XXIV Maggio 143). Le iscrizioni sono aperte al link https://www.aisliguria.it/corsi/122-corso-di-qualificazione-professionale-per-sommelier-della-birra-1-liv-la-spezia-2024.html. Il corso, in programma fino al 17 dicembre, si articola in 9 lezioni, in cui verranno degustate quattro diverse tipologie di birra. Il corso è condotto da un team qualificato di docenti di Ais Italia, tra i quali Riccardo Antonelli, curatore della rubrica dedicata alle birre della rivista Vitae. «Torna a grande richiesta il corso per diventare sommelier di birra - afferma Marco Rezzano, presidente di Ais Liguria - Un percorso inaugurato dalla nostra associazione per la prima volta due anni fa e che oggi arriva anche nella delegazione della Spezia: saranno 9 lezioni all’insegna della scoperta della birra in tutte le sue forme, dalla tecnica di degustazione, alla sua produzione, fino alla conoscenza delle diverse tipologie prodotte in tutto il mondo». A ogni partecipante verrà fornita una valigetta con quattro bicchieri Teku per la degustazione della birra e il libro ufficiale di testo Ais. Al termine delle lezioni è previsto un colloquio e test di valutazione delle competenze acquisite col rilascio di un attestato di partecipazione. In un secondo tempo sarà programmato il corso di secondo livello con l'approfondimento della degustazione e l'abbinamento della birra ai cibi. Al termine di questo percorso formativo saranno rilasciati, per chi supererà l’esame finale, l'Attestato Ais di Sommelier della Birra e la relativa Spilla Ais. 

 

 

Direttore: DIEGO RUBERO
AUT. TRIB. CUNEO n° 688 del 20/12/23
Editore: POLO GRAFICO SPA
Via Giovanni Agnelli 3,
12081 Beinette (CN)
+39 0171 392211
P.IVA: 02488690047

Il Giornale del Piemonte e della Liguria

Il quotidiano on line "Il Giornale del Piemonte e della Liguria web" è il nuovo media della galassia del gruppo Polo Grafico Spa, editore da oltre 25 anni nei territori di Piemonte, Liguria e Regione Paça (Costa Azzurra). Il gruppo edita da oltre vent'anni il quotidiano nella versione cartacea "Il Giornale del Piemonte e della Liguria".

Polografico Spa - P.IVA: 02488690047

Chi Siamo | Contatti | Cookies | Privacy