A Diano Marina la selezione ufficiale per il prestigioso Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio

Le iscrizioni per selezionare i 10 fortunati partecipanti alla tappa dianese sono già aperte

15/04/2025
121.jpg - {121.jpg} - [88360]
Diano Marina si prepara ad accogliere uno degli appuntamenti più attesi dagli amanti della tradizione ligure e della cucina autentica: la selezione ufficiale per il prestigioso Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio®, per la terza volta ad Aromatica, in programma quest’anno da venerdì 9 a domenica 11 maggio. Questa coinvolgente gara culinaria è organizzata dall’Associazione Culturale Palatifini. Il vincitore della tappa di Aromatica otterrà un posto nella finalissima mondiale, che si terrà a Genova nel 2026, nello straordinario scenario del Palazzo Ducale. Le iscrizioni per selezionare i 10 fortunati partecipanti alla tappa dianese - in programma domenica 11 - sono già aperte, il form è disponibile sul sito aromaticadianese.it I partecipanti si sfideranno armati di mortaio e pestello, gli strumenti simbolo della preparazione del vero Pesto Genovese DOP, seguendo la ricetta tradizionale: basilico genovese, aglio di Vessalico, pinoli, parmigiano, pecorino, olio extravergine Riviera Ligure DOP e sale grosso. Non solo una competizione per esperti: il Genoa Pesto World Championship è aperto a cuochi amatoriali e appassionati, in una gara dove a contare sono la tecnica, la passione e il rispetto della tradizione. Il pubblico potrà assistere a ogni fase della preparazione, respirando il profumo intenso del basilico appena pestato e vivendo da vicino l’atmosfera conviviale tipica delle manifestazioni liguri. Aromatica, il festival che esalta le eccellenze delle erbe aromatiche e dei profumi della Riviera Ligure, sarà il palcoscenico ideale per questa sfida all’ultimo ... colpo di pestello! “Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure” è la grande rassegna dedicata al basilico, alle erbe aromatiche, alle eccellenze dell’agroalimentare e dell’enogastronomia, ai prodotti tipici locali: in programma expo dei produttori, degustazioni, cooking show, laboratori, cene a 4 mani, cene a tema, conferenze, presentazioni di libri, un’area dedicata allo street food di qualità, e molto altro ancora. La 12ª edizione si svolgerà a Diano Marina (IM) venerdì 9, sabato 10 e domenica 11 maggio 2025.
Direttore: DIEGO RUBERO
AUT. TRIB. CUNEO n° 688 del 20/12/23
Editore: POLO GRAFICO SPA
Via Giovanni Agnelli 3,
12081 Beinette (CN)
+39 0171 392211
P.IVA: 02488690047

Il Giornale del Piemonte e della Liguria

Il quotidiano on line "Il Giornale del Piemonte e della Liguria web" è il nuovo media della galassia del gruppo Polo Grafico Spa, editore da oltre 25 anni nei territori di Piemonte, Liguria e Regione Paça (Costa Azzurra). Il gruppo edita da oltre vent'anni il quotidiano nella versione cartacea "Il Giornale del Piemonte e della Liguria".

Polografico Spa - P.IVA: 02488690047

Chi Siamo | Contatti | Cookies | Privacy