Fumi, igiene e conservazione degli alimenti chiusa una focacceria a Genova

Controllata dalla polizia e dall'Asl

21/07/2025
agente-polizia-locale-500x300.jpg - {agente-polizia-locale-500x300.jpg} - [54179]
Fumi, igiene e conservazione degli alimenti. Tutto è finito nel mirino di polizia Locale e ispettori dell’Asl3 che hanno chiuso, temporaneamente, e anche sanzionato una focacceria nel quartiere genovese di San Fruttuoso a Genova, Il provvedimento è arrivato dopo le segnalazioni di alcuni residenti della zona. A seguito di telefonate per fumi ed esalazioni, la polizia locale ha voluto vederci chiaro ed ha effettuato un sopralluogo insieme all’Asl3, chiamata per verificare le condizioni igienico-sanitarie e lo stato di conservazione degli alimenti. Durante l’ispezione, sarebbe stato riscontrato un microclima di 32° / 33° all’interno della cucina che secondo l’Asl non andava bene con lo stracchino, utilizzato nella preparazione delle focaccette, a 8° in fase di lavorazione. La difesa ha spiegato che lo stracchino veniva mantenuto all’esterno del frigo solo per brevi periodi, in quanto l’apertura continua dei frigoriferi avrebbe compromesso la catena del freddo, soprattutto durante le giornate più calde. Una prassi adottata, secondo il locale, per garantire una maggiore qualità nella preparazione delle focaccette.
Direttore: DIEGO RUBERO
AUT. TRIB. CUNEO n° 688 del 20/12/23
Editore: POLO GRAFICO SPA
Via Giovanni Agnelli 3,
12081 Beinette (CN)
+39 0171 392211
P.IVA: 02488690047

Il Giornale del Piemonte e della Liguria

Il quotidiano on line "Il Giornale del Piemonte e della Liguria web" è il nuovo media della galassia del gruppo Polo Grafico Spa, editore da oltre 25 anni nei territori di Piemonte, Liguria e Regione Paça (Costa Azzurra). Il gruppo edita da oltre vent'anni il quotidiano nella versione cartacea "Il Giornale del Piemonte e della Liguria".

Polografico Spa - P.IVA: 02488690047

Chi Siamo | Contatti | Cookies | Privacy