Sul lungomare di Loano torna la “Festa della Torta Ligure”

Dal 25 al 27 aprile presso la Casetta dei Lavoratori del Mare

16/04/2025
121.jpg - {121.jpg} - [88624]
Dal 25 al 27 aprile presso la Casetta dei Lavoratori del Mare, su Lungomare Garassini a Loano, si tiene la 19^ edizione della Festa della Torta Ligure, appuntamento dedicato ad uno dei piatti tipici della cucina locale ligure. L’iniziativa, organizzata dall'associazione Vecchia Loano con il patrocinio dell'assessorato a turismo, cultura e sport del Comune di Loano, propone per tre giorni la degustazione di diverse versioni della torta ligure, presente con differenti ricette che esaltano i prodotti locali. La più famosa è la torta “Pasqualina” (la verzina), in cui si fondono olio d'oliva, bietole, uova e formaggio. Si potranno gustare, inoltre, la torta di riso, la torta di zucchine, la torta di carciofi (di Albenga), la torta ti patate e porri, la torta di erbette e riso o prosciutto e la sardenaira (o pissaladiere). Completa il menu la crostata con la marmellata. Gli stand saranno aperti dalle 10 alle 20.
Direttore: DIEGO RUBERO
AUT. TRIB. CUNEO n° 688 del 20/12/23
Editore: POLO GRAFICO SPA
Via Giovanni Agnelli 3,
12081 Beinette (CN)
+39 0171 392211
P.IVA: 02488690047

Il Giornale del Piemonte e della Liguria

Il quotidiano on line "Il Giornale del Piemonte e della Liguria web" è il nuovo media della galassia del gruppo Polo Grafico Spa, editore da oltre 25 anni nei territori di Piemonte, Liguria e Regione Paça (Costa Azzurra). Il gruppo edita da oltre vent'anni il quotidiano nella versione cartacea "Il Giornale del Piemonte e della Liguria".

Polografico Spa - P.IVA: 02488690047

Chi Siamo | Contatti | Cookies | Privacy