Il sorbetto “Begonia di Alassio” conquista il G7 dell'Agricoltura a Siracusa

Il nuovo gusto è stato ideato dal maestro gelatiere Aldo De Michelis

GDG 24/09/2024
1727136618848.jpg - {1727136618848.jpg} - [26802]
Il sorbetto “Begonia di Alassio” addolcirà il palato del G7 dell’Agricoltura a Siracusa. La specialità alassina ha ottenuto l’importante certificazione De.Co. tenendo conto della storica coltivazione della begonia nei Giardini di Villa Pergola e nei giardini comunali di Alassio, nonché della tradizione di produzione artigianale del gelato diffusasi nella città con lo sviluppo del turismo. Il sorbetto è stato presentata al ministro dell’Agricoltura, Sovranità Alimentare e Foreste (MASAF) Francesco Lollobrigida che ne è rimasto colpito. «Siamo orgogliosi – sottolinea l’assessore al Commercio del Comune di Alassio Franca Giannotta – dell’occasione prestigiosa e di altissimo valore istituzionale che vede coinvolta in questi giorni una delle specialità De.Co. del Comune di Alassio, il sorbetto “Begonia di Alassio”. Si tratta di un momento davvero importante per sottolineare il valore di questa specialità e, più in generale, dell’utilizzo dei fiori eduli in cucina, che nella nostra città hanno da diversi anni un ruolo da protagonisti e addirittura un Festival nazionale dedicato. Valorizzare queste eccellenze locali ha una ricaduta molto positiva per tutto il settore del turismo, del commercio e della ristorazione, ed in generale per il nostro meraviglioso territorio. Proprio per questo motivo la nostra amministrazione comunale si è spesa con grande impegno per far sì che specialità come il sorbetto e il gelato di Begonia potessero essere riconosciute e certificate nel nostro registro De.Co., garanzia di eccellenza e di ricette inimitabili tramandate nel tempo». Il nuovo gusto è stato ideato dal maestro gelatiere Aldo De Michelis in collaborazione con Tastee.it e Nutman e preparato in questa occasione dalla gelateria Opera prima di Augusta e viene presentato al G7 dell’Agricoltura da una delegazione del Distretto florovivaistico della Liguria – con Silvia Parodi di Tastee.it di Albenga, Barbara Ruffoni dirigente di ricerca, Andrea Copetta e Andrea Volante ricercatori del CREA of di Sanremo – nell’ambito del progetto Biofiori per lo sviluppo della filiera emergente dei fiori eduli.
Direttore: DIEGO RUBERO
AUT. TRIB. CUNEO n° 688 del 20/12/23
Editore: POLO GRAFICO SPA
Via Giovanni Agnelli 3,
12081 Beinette (CN)
+39 0171 392211
P.IVA: 02488690047

Il Giornale del Piemonte e della Liguria

Il quotidiano on line "Il Giornale del Piemonte e della Liguria web" è il nuovo media della galassia del gruppo Polo Grafico Spa, editore da oltre 25 anni nei territori di Piemonte, Liguria e Regione Paça (Costa Azzurra). Il gruppo edita da oltre vent'anni il quotidiano nella versione cartacea "Il Giornale del Piemonte e della Liguria".

Polografico Spa - P.IVA: 02488690047

Chi Siamo | Contatti | Cookies | Privacy