A Fontaneto d’Agogna corso su caffè, salumi e formaggi

La Condotta Slow Food Colline Novaresi organizza un viaggio in due serate tra febbraio e marzo

07/02/2025
Formaggi.jpg - {Formaggi.jpg} - [69182]

L’affascinante mondo della torrefazione, il variegato universo dei salumi e formaggi. Due serate per saperne di più, dove scoprire i segreti di prodotti di eccellenza, guidati da esperti del settore. Torna l’ormai tradizionale corso primaverile di educazione alimentare e per un bere sano e consapevole organizzato dalla Condotta Slow Food delle Colline Novaresi. Le due serate si svolgeranno presso la sede dell’associazione presso il Centro Culturale Grazia Deledda in Piazza Unità d’Italia a Fontaneto d’Agogna.

Si inizierà giovedì 27 febbraio con il caffè. Guidati dai relatori Simone Esposito, Giuseppe Gnemmi e Luca Baù della Torrefazione Caffè Comero di Romagnano Sesia (NO), preparatevi a immergervi nell’affascinante mondo del caffè e della torrefazione artigianale. Scoprirete le diverse varietà di arabica, selezionate con cura e lavorate con passione in ogni fase del processo produttivo. Vivrete un viaggio sensoriale tra straordinarie monorigini, ognuna capace di raccontare il meglio del proprio terroir. L’esperienza si arricchirà con una degustazione esclusiva di prodotti artigianali a base di caffè e culminerà con una sorpresa finale che saprà stupire e deliziare tutti i partecipanti. Una serata unica per veri appassionati e curiosi del gusto!

Si proseguirà giovedì 13 marzo con salumi e formaggi. Guidati da Umberto Savoini di Cureggio, appassionato selezionatore di prodotti tipici, viaggerete tra le eccellenze del territorio e non solo, alla scoperta di sapori autentici e unici. Durante la serata, esploreremo le caratteristiche organolettiche e le tecniche di produzione di quattro tipologie di salumi e quattro di formaggi, selezionati con cura. Non mancheranno delle chicche gastronomiche in abbinamento, pensate per stupire i palati e arricchire l’esperienza degustativa, accompagnate da calici di vino in collaborazione con l’enoteca In Castello di Cureggio, scelti per esaltare al meglio i sapori. Un’occasione unica per approfondire la cultura del gusto e riscoprire l’importanza della qualità e della tradizione artigianale.

QUANDO E DOVE

Giovedì 27 febbraio e giovedì 13 marzo 2025, a partire dalle ore 20.30, presso il Centro Culturale Grazia Deledda in Piazza Unità d’Italia a Fontaneto d’Agogna (NO).

COSTO DELL’INTERO CORSO: 65,00€

Le serate e il corso sono rivolti a tutti. 

Per soci Slow Food e possessori Unpli Card il costo del corso è di 60,00 €.

E’ possibile iscriversi a una o due serate.

COSTO SINGOLA SERATA CAFFE': 30,00€

COSTO SINGOLA SERATA SALUMI E FORMAGGI: 40,00€

In caso di iscrizione a entrambe le serate è previsto il rilascio di un attestato di partecipazione.

INFO E ISCRIZIONI:

Massimo Carlotto (responsabile del corso) - Tel. 339 4449763 | Email. slowfood.collinenovaresi@gmail.com

Il corso è organizzato dalla Condotta Slow Food delle Colline Novaresi, in collaborazione con la Pro Loco Fontaneto e con la Confraternita Amici del Vino, con il patrocinio di ATL Terre dell’Alto Piemonte e di Unpli Novara, e vuole promuovere un’educazione alimentare e un bere sano, consapevole e responsabile.

Direttore: DIEGO RUBERO
AUT. TRIB. CUNEO n° 688 del 20/12/23
Editore: POLO GRAFICO SPA
Via Giovanni Agnelli 3,
12081 Beinette (CN)
+39 0171 392211
P.IVA: 02488690047

Il Giornale del Piemonte e della Liguria

Il quotidiano on line "Il Giornale del Piemonte e della Liguria web" è il nuovo media della galassia del gruppo Polo Grafico Spa, editore da oltre 25 anni nei territori di Piemonte, Liguria e Regione Paça (Costa Azzurra). Il gruppo edita da oltre vent'anni il quotidiano nella versione cartacea "Il Giornale del Piemonte e della Liguria".

Polografico Spa - P.IVA: 02488690047

Chi Siamo | Contatti | Cookies | Privacy