Partita con successo la 45ª edizione della Festa di San Giovanni di Imperia

La cerimonia di apertura ha regalato un momento carico di emozione e partecipazione

21/06/2025
_DSC2824.jpg - {_DSC2824.jpg} - [108219]
Si è aperta ufficialmente ieri, nella splendida cornice del bacino portuale di Oneglia, la 45ª edizione della Festa di San Giovanni, promossa dal Comitato San Giovanni e dalla Città di Imperia in collaborazione con il CIV Nuovoneglia. La cerimonia di apertura ha regalato un momento carico di emozione e partecipazione: un folto pubblico ha accolto con entusiasmo l’inizio della manifestazione, in un’atmosfera di festa resa ancora più suggestiva dalla presenza delle autorità civili, militari e religiose del territorio. A rappresentare la città, il Sindaco Claudio Scajola, insieme ai massimi vertici istituzionali. Protagonisti di un’esibizione applaudita e coinvolgente, gli Sbandieratori e Musici del Sestiere Ciassa di Ventimiglia, che hanno incantato il pubblico con la loro energia e precisione. Grande successo anche per l’area intrattenimento, che ha offerto momenti di gioia e divertimento per tutte le età, dando il via a un’edizione che si preannuncia ricca di appuntamenti, emozioni e tradizione. Il programma di oggi sabato 21 giugno entra subito nel vivo alle 17.00 con l'apertura della mostra mercato “MercantIneja” dove oltre 50 espositori da tutta Italia animeranno le serate imperiesi con proposte che spaziano dall’artigianato all’innovazione. (stand espositivi e commerciali di varie tipologie merceologiche produttive ed artigianali in calata G.B. Cuneo). Alle ore 18.30 apertura del presidio della Croce Rossa Italiana Comitato di Imperia, della Pesca della Zucchetta e della mostra fotografica ”Gocce di storia onegliese” dall'archivio di Sergio Cecchinel presso la tenda cultura. Alle ore 19,30 vi aspettiamo all'apertura degli stand gastronomici “La cucina del Comitato” (piatti della tradizione, stoccafisso all'onegliese, penne all'arrabbiata, frittura di calamari, minestrone all'onegliese, pasta di San Giovanni, vini del nostro entroterra e birre artigianali). Il piatto del giorno a cura di Ineja Food sarà il “branda”, pietanza tipica ligure a base di stoccafisso (porzioni limitate) Alle ore 20.30 esibizioni di ballo liscio e danze standard della scuola “Studio Danze Imperia” dei maestri Stefano Tarasco ed Antonella Anastasia presso l'area spettacoli. Alle 21.00 serata musicale e danzante con l'orchestra “Sorrisi e Musica” e alle 22.30 l'esibizione della scuola “Studio Danze Imperia". A seguire ballo libero con orchestra. Il cuore pulsante della festa resta la comunità e l’impegno instancabile dei volontari del Comitato, che ogni anno mettono in moto una vera macchina organizzativa, composta da reparti specializzati per ogni attività: dalla cucina alla logistica, dalla sicurezza all’accoglienza, dagli allestimenti alla comunicazione. Un’organizzazione solida, guidata da un forte spirito di appartenenza e condivisione. Ecco l'elenco dei referenti delle principali attività: • Marco Podestà – Presidente (progetto logistica, montaggi e strutture) • Stefano Zerbone (responsabile Ineja Food, area ristorazione) • Mario Martino (promo e rapporti stampa, vassoi, pane e dolci) • Mirco Marvaldi (segreteria, archivio, tavoli e ritiro vassoi) • Antonio Corbeddu (sicurezza) • Paola Savella (MercantIneja) • Anna Boriasco (area intrattenimento, spettacoli, tenda cultura, spazio Associazioni) • Stefano Semeria – Ettore Padovani (cambusa) • Massimo Nalli (casse) • Anna Maria Belfiore (pesca di beneficenza) • Marco Pesce (documentazione fotografica) • Gian Paolo Cambiaso (riprese video) • Massimiliano Pirrello (tecnica, bevande e bar) • Daniele Odasso (patatine) • Carlotta Podestà (pomodori) • Marcella Golizio (piatto del giorno e minestrone) • Antonio Lentini (primi piatti, pasta) • Davide Leone (frittura calamari) • Guido Marchese (stoccafisso) • Lara Pastorelli (frittura acciughe) • Emilio Mastrantonio (carni) • Giuseppe Arnaldi (raccolta differenziata) • Michele Cozzi (grafica, sito web, comunicazione e social) Ricordiamo che per tutta la durata della festa, presso i box casse all’ingresso dell’area food, sarà possibile acquistare a prezzo speciale il volume “1981– 2020: Quarant’anni di storia”, pubblicato dal Comitato. Un’opera preziosa che raccoglie immagini, racconti e testimonianze e ricordi della storia del “U Comitattu” e dell'Accademia dello Stoccafisso di Imperia. Per maggiori informazioni è possibile consultare il programma completo sul sito www.ineja.it
Direttore: DIEGO RUBERO
AUT. TRIB. CUNEO n° 688 del 20/12/23
Editore: POLO GRAFICO SPA
Via Giovanni Agnelli 3,
12081 Beinette (CN)
+39 0171 392211
P.IVA: 02488690047

Il Giornale del Piemonte e della Liguria

Il quotidiano on line "Il Giornale del Piemonte e della Liguria web" è il nuovo media della galassia del gruppo Polo Grafico Spa, editore da oltre 25 anni nei territori di Piemonte, Liguria e Regione Paça (Costa Azzurra). Il gruppo edita da oltre vent'anni il quotidiano nella versione cartacea "Il Giornale del Piemonte e della Liguria".

Polografico Spa - P.IVA: 02488690047

Chi Siamo | Contatti | Cookies | Privacy