A Olioliva 2024 arrivano i laboratori di Cna

Il direttore Vazzano: "Il progetto si propone di mettere in luce le comunità oltre il mare,"

GDG 14/10/2024
luciano vazzano-0x1080.png - {luciano vazzano-0x1080.png} - [33544]
CNA Imperia sarà presente a Olioliva 2024 con “Olio e Territori: Cultura e Sapori dei Territori al di là del Mare”. "Il progetto - come spiega il direttore Luciano Vazzano - si propone di mettere in luce le comunità oltre il mare, valorizzando le aziende e i prodotti locali attraverso una serie di eventi dedicati nell’ambito dell’edizione 2024 di OliOliva". La kermesse imperiese, che celebra l'eccellenza dell'olio d'oliva, simbolo della cultura e della tradizione ligure, offrirà una vetrina straordinaria per questi tesori nascosti. Sabato 9 novembre dalle ore 16:45 alle ore 18 è previsto un evento dedicato al progetto “Ranzo Is Wine” presenterà un show cooking dedicato a un piatto della tradizione - le lumache alla ranzese - a cura dell’agrichef Marisa Plando, dell’Agriturismo “La Fattoria” di Costa Bacelega Ranzo, abbinato a una degustazione didattica delle etichette di Pigato a cura dei sommelier dell’Associazione Italiana guidata da Giovanni Revello. L'evento è patrocinato dalle Antiche Vie del Sale. Dalle ore 18:00 alle 19 è previsto un laboratorio di salse al mortaio dedicato all’aglio nero di Vessalico, a cura del gourmet e produttore Osvaldo Maffone, svolto in collaborazione con il Comitato di Tutela dell’Aglio di Vessalico e con il patrocinio del Comune di Vessalico e delle Antiche Vie del Sale. Il laboratorio includerà un cooking show che coinvolgerà il pubblico nella preparazione di salse al mortaio con questa eccellenza dell’Alta Valle Arroscia. A tutti i partecipanti del laboratorio verrà offerta, a cura del comitato di tutela, una testa d’aglio di Vessalico in omaggio. Domenica 10 novembre i Laboratori di CNA Imperia & Associazione Lavanda Riviera dei Fiori presentano dalle ore 16:00 alle 17:30 La Magia della Lavanda a Olioliva: Esperienze Uniche in Cucina e non solo…. Laboratori e degustazioni a tutto campo.
Direttore: DIEGO RUBERO
AUT. TRIB. CUNEO n° 688 del 20/12/23
Editore: POLO GRAFICO SPA
Via Giovanni Agnelli 3,
12081 Beinette (CN)
+39 0171 392211
P.IVA: 02488690047

Il Giornale del Piemonte e della Liguria

Il quotidiano on line "Il Giornale del Piemonte e della Liguria web" è il nuovo media della galassia del gruppo Polo Grafico Spa, editore da oltre 25 anni nei territori di Piemonte, Liguria e Regione Paça (Costa Azzurra). Il gruppo edita da oltre vent'anni il quotidiano nella versione cartacea "Il Giornale del Piemonte e della Liguria".

Polografico Spa - P.IVA: 02488690047

Chi Siamo | Contatti | Cookies | Privacy