Ranzo is wine lancia l'idea del cicloturismo per scoprire l'entroterra

Domenica una pedalata tra gastronomia e cicloturismo

04/12/2024
ranzo1 (1).jpeg - {ranzo1 (1).jpeg} - [49443]

All'Istituto Alberghiero di Alassio, l'incontro dedicato alla presentazione dell'evento "A Bike Day in Ranzo", organizzato da Alassio4Fun in collaborazione con il Comune di Ranzo, la Proloco di Ranzo e con il patrocinio delle Antiche Vie Del Sale, ha posto l'accento sui nuovi trend di domanda turistica del segmento bike&food. 

Relatori dell’incontro sono stati Angelo Galtieri, vicesindaco di Alassio, Stefano Pezzini, giornalista e food blogger, Giorgio Nannei, presidente di Alassio4Fun, Federico Moisello, sommelier, e Franco Laureri, destination manager di Ranzo. Durante il focus è emersa l’importanza di questo nuovo trend di domanda, come evidenziato dalle ricerche realizzate sul cicloturismo e il bike&food. Di qui la necessità di offrire esperienze in questo segmento che combinino sport, cultura e sapori locali. Da queste premesse nasce questa “pedalata” alla scoperta enogastronomica dell’Alta Valle Arroscia, "A Bike Day in Ranzo", del prossimo 8 dicembre con partenza e arrivo ad Alassio. 

Una vera e propria unità didattica, che ha spaziato dai prodotti tipici alle rilevanze storico-artistiche del territorio, dai tool per la tracciatura dei percorsi al social media marketing. Un arricchimento culturale che consentirà ai futuri chef, maitre e receptionist di conoscere meglio le eccellenze enogastronomiche del territorio e di comprendere l'importanza di un'offerta turistica che coniughi sport, cultura e sapori locali. Come sottolinea Giancarlo Cacció, sindaco di Ranzo: “Questo educational si inserisce nell'ambito del progetto di Destination Management Organization 'Ranzo Is Wine' e punta a posizionare il nostro territorio sul segmento Bike&Food Experience".

Massimo Salza, preside dell'Istituto Alberghiero di Alassio, ha dichiarato: “Siamo orgogliosi di poter ospitare eventi di tale rilevanza, che non solo arricchiscono i nostri studenti con conoscenze pratiche e teoriche, ma promuovono anche la valorizzazione del nostro territorio e delle sue eccellenze enogastronomiche. L'integrazione tra cicloturismo e gastronomia rappresenta un'opportunità straordinaria per lo sviluppo sostenibile e turistico della nostra regione".
 

Direttore: DIEGO RUBERO
AUT. TRIB. CUNEO n° 688 del 20/12/23
Editore: POLO GRAFICO SPA
Via Giovanni Agnelli 3,
12081 Beinette (CN)
+39 0171 392211
P.IVA: 02488690047

Il Giornale del Piemonte e della Liguria

Il quotidiano on line "Il Giornale del Piemonte e della Liguria web" è il nuovo media della galassia del gruppo Polo Grafico Spa, editore da oltre 25 anni nei territori di Piemonte, Liguria e Regione Paça (Costa Azzurra). Il gruppo edita da oltre vent'anni il quotidiano nella versione cartacea "Il Giornale del Piemonte e della Liguria".

Polografico Spa - P.IVA: 02488690047

Chi Siamo | Contatti | Cookies | Privacy