Spreco alimentare in crescita, Segrè: “Pianificazione e tecnologia chiavi per invertire il trend”
05/06/2025

(Adnkronos) - “I dati di Waste Watcher 2025 ci dicono che lo spreco alimentare in Italia cresce del 10%, quasi 620 grammi pro capite a settimana,” ha dichiarato Giorgio Segrè, Project Manager di Sprecometro - campagna Spreco Zero, a margine della conferenza stampa “Prevenire lo spreco alimentare con l’innovazione digitale”, oggi nella Sala Caduti di Nassirya del Senato, promossa dal senatore Gian Marco Centinaio.“Le cause principali sono mancanza di consapevolezza e cultura su come conservare e utilizzare correttamente gli alimenti. Pianificare è fondamentale per prevenire l’eccesso e lo spreco,” ha aggiunto Segrè, presentando anche la nuova Piattaforma Planeat, pensata per supportare consumatori e operatori nella lotta allo spreco alimentare. 

economia
Direttore: DIEGO RUBERO
AUT. TRIB. CUNEO n° 688 del 20/12/23
Editore: POLO GRAFICO SPA
Via Giovanni Agnelli 3,
12081 Beinette (CN)
+39 0171 392211
P.IVA: 02488690047

Il Giornale del Piemonte e della Liguria

Il quotidiano on line "Il Giornale del Piemonte e della Liguria web" è il nuovo media della galassia del gruppo Polo Grafico Spa, editore da oltre 25 anni nei territori di Piemonte, Liguria e Regione Paça (Costa Azzurra). Il gruppo edita da oltre vent'anni il quotidiano nella versione cartacea "Il Giornale del Piemonte e della Liguria".

Polografico Spa - P.IVA: 02488690047

Chi Siamo | Contatti | Cookies | Privacy