HOME #drawMenuLevel( $KoineoWidgetData.data 1 true ) AdnKronos
Pasqua: vegana e senza glutine, in scelta colomba sempre più attenzione a salute
28/03/2025

(Adnkronos) - “Tra le nuove tendenze nella pasticceria, e quindi anche per le preparazioni dei grandi lievitati da ricorrenza come la Colomba, registriamo una sempre maggiore attenzione per la salute da parte dei consumatori”. Così, con Adnkronos/Labitalia il maestro pasticcere Claudio Gatti, presidente dell’Accademia dei maestri del lievito madre e del panettone italiano, sulle ultime novità sulle colombe pasquali.  

Secondo Gatti, assistiamo a una vera e propria 'svolta', con il palato degli italiani che strizza sempre più l'occhio al benessere e alla salute. "I clienti si orientano sempre più -sottolinea- verso prodotti proteici, senza glutine, senza lattosio, vegani, che contengono zuccheri non trattati. Preparazioni ‘senza glutine’ o ‘senza lattosio’, negli ultimi anni vengono richieste non solo dalle persone che hanno un’intolleranza, che sono in crescita, ma in generale perché percepite come più sane. Oltre a questo, in molti oggi scelgono il ‘vegano’, che in pasticceria non si può più considerare come una moda, ma come una vera e propria esigenza", rimarca Gatti.  

E il presidente Accademia dei maestri del lievito madre e del panettone italiano spiega in cosa consistono in concreto le differenze tra i diversi lievitati. "Nel caso del vegano si tratta di prodotti 100% vegetali, naturali e con meno grassi, che certamente offrono spazio alle nuove sperimentazioni e molto interessanti dal punto di vista nutrizionale. Così come la nuova tendenza al ‘proteico’, che in questo momento va per la maggiore, per noi maestri, costituiscono anche una sfida stimolante sia per la ricerca nelle preparazioni sia dal punto di vista della creatività”, conclude.  

lavoro / made-in-italy
Direttore: DIEGO RUBERO
AUT. TRIB. CUNEO n° 688 del 20/12/23
Editore: POLO GRAFICO SPA
Via Giovanni Agnelli 3,
12081 Beinette (CN)
+39 0171 392211
P.IVA: 02488690047

Il Giornale del Piemonte e della Liguria

Il quotidiano on line "Il Giornale del Piemonte e della Liguria web" è il nuovo media della galassia del gruppo Polo Grafico Spa, editore da oltre 25 anni nei territori di Piemonte, Liguria e Regione Paça (Costa Azzurra). Il gruppo edita da oltre vent'anni il quotidiano nella versione cartacea "Il Giornale del Piemonte e della Liguria".

Polografico Spa - P.IVA: 02488690047

Chi Siamo | Contatti | Cookies | Privacy